Заказ звонка
* Представьтесь:
* Ваш телефон:
Сообщение:
* Код с картинки:
* - поля, обязательные для заполнения
Адрес:
МО, Истринский район, с. Онуфриево
Как проехать?


Время работы:
с 09:00-19:00
Заказать звонок
Корзина пуста

 

Ландшафтный дизайнер - Козырева Татьяна


В 2010 году нас пригласили посмотреть участок в районе города Троицк. Хозяева - люди молодые, творческие, сами спроектировали архитектурный дизайн дома и прекрасное патио с видом на большую часть территории, но что делать с абсолютно пустым куском земли вокруг - придумать не могли. Мы с радостью согласились помочь. Нам дали полную свободу действий, что еще больше

подогрело интерес к работе, ведь открывались такие перспективы.

Работа по благоустройству этого сложного, но интересного участка велась на протяжении трех лет и была поделена, соответственно, на три зоны.

На первом этапе заложили альпинарий. Дело в том, что въездная зона и дом расположены на склоне холма и на три с половиной метра выше основной части территории. Склон основательно укрепили бетонной стеной, а земля, которую выбрали, когда копали котлован под фундамент, была свалена под основание этой стены. Хозяева решили ее  не убирать.       

 

Идея сделать из этой «просто кучи» оригинальную и яркую горку была принята единогласно. Дальше было дело техники: разровняли грунт, камень уложили на гравийное основание и посадили растения.

 

После того, как закончили с горкой, пришла очередь въездной зоны. Хозяевам участка хотелось чего то, необычного, парадного и в то же время уютного.  

 

Для композиций подбирали нестандартный посадочный материал. Основным акцентом послужил роскошный вяз 

«Компердауни», под которым уютно расположилась скамейка. Необычной формой привлекает, любимица хозяйки, ель обыкновенная «Инверса», а от цветущей скумпии просто глаз не отвести. 

После утверждения проекта и обсуждения деталей растения высадили  и постелили рулонный газон.

Завершающим этапом благоустройства участка стала нижняя зона. Практически прямоугольная ровная поверхность. 

                  

Учитывая пожелание хозяев оставить как можно больше свободного пространства для активных игр детей и в то же время добавить побольше  «зелени», мы высокорослые деревья расположили по периметру, а композиционные решения привязали к дорожкам.

 

                                    

По окончании работ участок полностью преобразился, здесь все гармонично переплелось и даже небольшой огород, и плодовый сад нашли свое  законное место. Результатом остались довольны все. Хозяева в дополнение к оригинальному дому получили нестандартный сад, который искренне любят и никогда не упускают возможность «похвастаться» им перед гостями. А мы приобрели неоценимый опыт и чувство удовлетворения от того что сделали.

 

РЕГИСТРИРУЙСЯ И ПОЛУЧАЙ СВЕЖУЮ ИНФОРМАЦИЮ ОБ АКЦИЯХ, СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЯХ И СКИДКАХ    
Печать страницы